Элементы камня в кухонных гарнитурах | Сборка мебели в Южно-Сахалинске
Сборка мебели в Южно-Сахалинске
 8 (4242) 47-62-32
Сборка мебели в Южно-Сахалинске
Часы работы
с 10:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Элементы камня в кухонных гарнитурах

Чтобы ваш кухонный гарнитур смотрелся привлекательным и показывал ваш высокий финансовый статус, вам необходимы оригинальные элементы из камня.

Есть два типа такого материала: натуральный камень и искусственный. Их отличие - в природном происхождении и в соединении некоторых ингредиентов в один (для искусственного камня). Но с первого взгляда не всегда видны отличия между ними, поэтому если вы хотите уменьшить финансовые затраты, создавая дизайн вашей кухни, то искусственный камень именно то, что вам нужно.

Столешница Мойка

В основном элементы камня применяются в таких местах как:


•    столешница;
•    раковина;
•    фартук;
•    иногда используют и для фасада;
•    барная стойка.

Камень по своей структуре экологичный материал, поэтому его можно применять как в рабочей зоне, так и установить столешницей на обеденном столе. Хозяек очень радует та часть кухни, где присутствуют элементы камня по той причине, что их очень удобно мыть. В основном все породы камня можно отмыть.

В некоторых деталях гарнитура также может встречаться камень:

Столешница

По мнению большинства дизайнеров для столешниц подходят два типа натурального камня – это гранит и мрамор. Например, цельная столешница из гранита будет выглядеть очень стильно, но большего уважения в целом кухне придаст гарнитур из дуба. Даже если вы приобретёте очень прочный гарнитур из МДФ или другого материала, то каменная плита там будет смотреться немного лишней. Конечно,массив дуба- не самое дешёвое дерево, поэтому его можно заменить, но только на другую породу дерева, ведь камень лучше будет гармонировать только с таким материалом. А вот мрамор не так прихотлив, он гармонирует почти с любой кухонной мебелью. Однако стоит учитывать, что мрамор по своей структуре пористый. Если пролить на него кофе или красное вино и вовремя не вымыть загрязненный участок, то они проникнут в волокна камня и испортят природный окрас.

Раковина

Кухонные мойки очень стильно смотрятся из камня, за основу опять же берётся гранит, мрамор, а также оригинально сморятся камни породы оникс и травертин. Говоря о последних двух материалах, можно подчеркнуть, что присутствие таких элементов в гарнитуре, очень привлекут внимание гостей. Оникс имеет свойство играть на свету, если луч солнечного света проникнет на кухню и попадёт хотя бы на часть раковины, вы увидите великолепное зрелище.

Если вы приняли решение приобрести каменные элементы для вашего гарнитура, то помните, что камень не только влагостойкий, долговечный и стильный, но и очень тяжёлый. Поэтому вам необходимо предварительно определить расположение всей мебели и функциональность кухни, после чего заказывать каменный элемент, ведь двигать или переставлять его станет очень трудоёмким занятием.
 

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников