Сборка мебели в Южно-Сахалинске
 8 (4242) 47-62-32
Сборка мебели в Южно-Сахалинске
Часы работы
с 10:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Как же без стола!

Можете ли Вы себе представить, что из нашей жизни исчезнут все столы? Возможен ли уютный домашний интерьер без стола? За столом мы сидим во время завтрака или семейного ужина, делаем полезную работу, готовим, шьем, выполняем уроки или диссертацию, играем в настольные игры. стол

Кажется, что без стола невозможна цивилизованная жизнь человечества.

Во времена ранних цивилизаций использовались столы, сделанные из камня. Ассирийцы и вавилоняне уже пользовались столами, а египтяне делали низенькие небольшие столики, отделанные с большим вкусом и мастерством.

Греки изготавливали свои внушительные столы из мрамора и металла.

Римляне делали столы из массива дерева или целиком из металла, украшая орнаментами из слоновой кости, золота, серебра. Ножки этих уникальных изделий представляли собой фигуры сфинксов, колонны, лапы животных. В Древнем Риме за столом возлежали, поэтому столы были низкими.

В Средние века на столах внимания не акцентировали. После бурных возлияний и сытной трапезы столы убирали, чтобы они не занимали место. Да и столы представляли собой доски, положеные на козлы.

Начиная с XVI века появились неразборные столы для знати, а простолюдины ютились за небольшими столиками из досок.

В эпоху классицизма мебельные мастера изготавливали любые столы, начиная от небольших  сервировочных столиков до огромных полноценных письменных столов со множеством выдвижных ящиков. Столы стали вырезать из разных пород дерева с применением дорогих и редких материалов, таких как бронза, малахит, позолота, мрамор.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников