Сборка мебели в Южно-Сахалинске
 8 (4242) 47-62-32
Сборка мебели в Южно-Сахалинске
Часы работы
с 10:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Кухни из МДФ – как и из чего их производят?

Кухонный гарнитур из МДФ – решение достаточно востребованное и распространенное на нашем рынке. В подавляющем количестве моделей данные панели используются только для изготовления фасадов. Основа конструкции производится из ламинированной ДСП, благодаря чему удается сэкономить средства. Но ЛДСП – материал доступный, он прочный и хорошо защищен от внешних воздействий. Поэтому его применение не слишком сказывается на основных свойствах.

Что такое МДФ?

Впервые этот материал был разработан в конце 18 века в Великобритании. Но в то время особенной популярности он не получил, оставался не слишком востребованным на протяжении практически двух веков.

В 70-х годах производители провели его доработку и улучшили некоторые характеристики. Высокая доступность и снизившаяся себестоимость изготовления позволила применять его для мебели.

Кухни из МДФ

МДФ не боится повышенной влажности, высоких и низких температур, обладает оптимальной прочностью. В отличие от ДВП и ДСП, частички в нем имеют более высокую силу сцепления друг с другом. Этот факт сделал возможным проводить обработку поверхности, вырезать различные элементы и узоры. Плита не крошится и не разрушается со временем, что являлось основным недостатком ДСП.

Вариантов отделки может быть множество, перечислим наиболее распространенные:

  1. Кухни с МДФ под пленкой из ПВХ. Их цена оптимальная, материалы доступны и обходятся в небольшую сумму производителю. Пленка обеспечивает дополнительную защиту плит от внешних воздействий. На нее можно нанести любой рисунок, облагородить помещение за счет стильного дизайна.
  2. Окрашивание панелей или нанесение эмали. Этот способ обработки используется в течение десятков лет. Но теперь составы стали более безопасными, их нанесение происходит с помощью распылителей на специальных линиях.
  3. МДФ + HPL-пластик. Пластик обладает высокой прочностью, защищает плиты от влажности и повреждений. Накладки позволяют придать и привлекательный внешний вид конструкциям.
  4. МДФ под UV-лаком. Лак наносится на детали, после на него воздействуют ультрафиолетом и происходит отвердевание. Выполняется финишная полировка для придания приятного внешнего вида. Покрытие надежно защищает изделие от всех неблагоприятных факторов. Но недостатком становится сложность обработки, необходимо создание специальной линии.

МДФ – натуральный материал, большая его часть состоит из древесины, целлюлозы и воска. Добавок в нем минимальное количество, поэтому он полностью безопасен в использовании и не выделяет посторонних веществ при эксплуатации. Учитывая все характеристики, можно понять, почему из него изготавливают мебель для кухни.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников