Сборка мебели в Южно-Сахалинске
 8 (4242) 47-62-32
Сборка мебели в Южно-Сахалинске
Часы работы
с 10:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Надежный замочек

Дверные ручки, задвижки, запорные крючки, магнитные фиксаторы и защелки – фурнитура разъемного соединения. Сегодня мы поговорим о мебельных замках. Выбор мебельного замка обусловлен материалом, на который он будет установлен – для определенной толщины дверцы, разновидности фасада, способа крепления дверцы.

Все замки для мебели можно разделить на реечные, поворотные, кнопочные, с выдвижным языком, навесные, кнопочно-поворотные.

Как выбрать замок для стеклянных дверок?

Смело выбираем накладные или врезные замки. Производители рассчитывают под замки толщину стекла от 5 до 7 мм. Для установки замков на стеклянную поверхность необходимо профессиональное оборудование, оснащенное сверлами с алмазным напылением. Современные станки просверливают стекло с двух сторон с одновременным охлаждением эмульсией.  Чаще всего производители устанавливают накладные замки, для которых не требуется просверливание стекла. При установке под замок помещается прокладка из пластика.

Для стеклянных распашных дверей подходят замки с выдвижным механизмом, врезные замки с поворотным механизмом. Для двухстворчатых – врезные с поворотным механизмом. Для раздвижных стеклянных дверей подходят врезные со съемной личинкой, замки-крокодилы, накладные замки.

Устанавливаем замки на дерево и ДСП

Замки для деревянных фасадов и фасадов из ДСП рассчитаны на толщину материала от 16 до 24 мм.

Чаще всего используется мебельный замок с выдвижным механизмом для распашных мебельных дверей и тумбочек, который крепится при помощи планки-уголка и ответной планки-накладки. Если вы не собираетесь хранить важные документы, обратите внимание на замок кнопку-защелку, открывающийся при нажатии. Для ДСП выбираем замки с поворотным механизмом. Существует интересный вариант замка с поворотным механизмом со специальными стержнями. Опуская или поднимая планку, разом закрываются все ящики, причем длину запорных стержней возможно регулировать самостоятельно.

Выбирая замок, обратите внимание на производителя: качественная фурнитура не может стоить дешево!

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников