Подготовка помещения под установку кухонного гарнитура | Сборка мебели в Южно-Сахалинске
Сборка мебели в Южно-Сахалинске
 8 (4242) 47-62-32
Сборка мебели в Южно-Сахалинске
Часы работы
с 10:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Подготовка помещения под установку кухонного гарнитура

Подготовка помещения 1. Углы и стены


Очевидная вроде бы вещь – при ремонте строители должны выравнивать стены и выдерживать между ними прямой угол – 90°. Но на поверку это оказывается не всегда так. Очень часто эти самые 90° выдерживаются только первые 60-80см от угла, а потом стена начинает "уходить" либо в одну, либо в другую сторону. По этой причине при монтаже столов и навешивание шкафов снизу под ними будет появляться щель, размер которой зависит от того, насколько сильно стена уходит от прямого угла. В этом случае необходимо делать изменение размеров баз и подгонять корпуса и столешницу вручную. Другой вариант - стена может быть "завалена" на высоте около 2-х метров. В таком случае верхний кухонный шкаф может надвинуться, например, на наличник двери. Так, что если Вы запланировали не просто поменять мебель, а сделать капитальный ремонт, то старайтесь соблюдать технически требования к Вашему помещению.

Для успешной установки углового кухонного гарнитура смежный угол должен быть строго 90 градусов.  Стены должны быть выровнены и не требовать дополнительных работ, так как неровности стен, могут привести к образованию щелей между базами.

2. Фартук из плитки


Первым этапом стены желательно освободить от уже существующего на кухне плиточного фартука, так как он может не вписаться в новый дизайн кухни. Начинать новую кладку используя для фартука плитку надо на высоте около 85 см. от пола, а высота кладки должна составлять не менее 60см. В этом случае фартук будет заходить и за столешницу, и под шкафы, что придаст кухне хороший внешний вид. Толщина кафельного фартука не должна превышать 3-х сантиметров на длину помещения в 2 метра. При выкладывании плитки за вытяжкой, так же учтите, что ширина выкладываемой области должна превосходить ширину самой вытяжки на 10см., в противном случае будут видны щели между плиткой и верхним кухонным шкафом.

3. Подключение бытовой техники


Розетки под бытовую технику лучше всего размещать внизу, как можно ближе к полу – с тем расчетом, чтобы самая верхняя точка розетки была не выше 10см от пола. В таком случае розетка окажется под кухней, в зоне цоколя, который в случае надобности легко снять, и получить доступ к розетке – например, для того чтобы отключить кухонную технику.

Внимание! Не следует размещать электрические розетки и выводы для воды непосредственно за стиральными и посудомоечными машинами. Это воспрепятствует их установке вплотную к стене, и они могут выступать за линию фасада кухни.

Что касается настенных розеток, то их удобнее всего расположить на "фартуке" кухни, на высоте около 100 см. от пола. При этом розетки не должны находиться над плитой или мойкой. В зависимости от проекта в помещении кухни должны присутствовать электрические выводы под вытяжку и подсветку с отдельным выключателем.

4. Подводка воды и газа


Необходимо наличие выводов под горячую, холодную воду и слив. При наличии стиральной и посудомоечной машин отдельные выводы не нужны. Высота расположения слива от пола должна быть не ниже 150мм. Рекомендуемая высота от пола для выводов холодной и горячей воды должна быть не менее 200мм. Все эти коммуникации должны вмещаться по ширине в габариты стола под мойку. При установке стационарной газовой плиты, необходимо расположить подвод газа так чтобы обеспечить свободный доступ к контрольному крану после установки кухонного гарнитура. А если у Вас независимая встраиваемая газовая варочная панель и духовой шкаф, то необходимо иметь два выхода с отдельным краном для каждого предмета.

5. Батареи, подоконники и прочие препятствия


Планируя длину своей кухни, учитывайте не только размеры от стены до стены, но и выступающие предметы – такие как батареи, подоконники, газовые и сантехнические трубы, вентиляционные короба и т.п.  Например, сама кухня может нормально вписаться в отведенные ей габариты, но скажем, ящик из стола будет невозможно выдвинуть, поскольку будет упираться батарею или трубу отопления.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников