Сборка мебели в Южно-Сахалинске
 8 (4242) 47-62-32
Сборка мебели в Южно-Сахалинске
Часы работы
с 10:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Рабочий треугольник

К планировке будущей кухни необходимо подходить вдумчиво и основательно, соблюдая все правили и рекомендации, наработанные годами практики. При выполнении проекта учитывайте один из самых главных моментов: необходимость четкого выделения рабочего треугольника. Именно от рабочего треугольника зависит удобство, расположение кухни основных элементов кухонного пространства.

Любой дизайнер в первую очередь обращает внимание на создание функциональных зон необходимо уделить особое внимание, располагая в соответствии с правилом рабочего треугольника.

Основные функциональные зоны кухни

Рабочим треугольником на кухне называют три главные функциональные зоны:

  • Зону хранения продуктов, куда входит холодильник, шкафы с продуктовыми запасами;
  • Зону подготовки продуктов, куда входит мойка и разделочная рабочая поверхность;
  • Зону приготовления еды, включающую плиту, духовой шкаф.

Функциональные зоны в идеальном состоянии должны находиться на вершинах треугольника с равными сторонами от 1 м 20 см до 2 м 50 см. При таком расположении при работе на кухне хозяйке будет удобно, а перемещения будут минимальными.

Данные зоны не следует совмещать и менять местами.

Концепция кухонного треугольника была разработана дизайнерами в сороковых годах прошлого века, во время маленьких тесных кухонь и крупногабаритной кухонной техники. И сегодня это правило актуально при проектировании кухни. 

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников