Сборка мебели в Южно-Сахалинске
 8 (4242) 47-62-32
Сборка мебели в Южно-Сахалинске
Часы работы
с 10:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Самая дорогая мебель двадцатого столетия

Настоящими произведениями искусства являются не все эксклюзивные образцы мебели. Какая же мебель бьет ценовые рекорды на мировых аукционах? За что коллекционеры и меценаты готовы отдавать десятки и сотни тысяч долларов? Они становятся целью жизни и вожделением...

Кресло с драконами

За $28,24 млн было куплено уникальное кресло с драконами классика дизайна и архитектуры Эйлин Грей. Над этим креслом Эйлин работала два года, с 1917 по 1919 годы. Кресло с драконами самый дорогой предмет мебели из созданных в двадцатом веке.

мебель

Императорский трон

Трон китайского императора Цянь Луна Династии Цин был продан за $11,07 млн. Этот уникальный предмет мебельного искусства попал в частные коллекции во время Синьхайской революции в 1911 году, когда в Китае была провозглашена Республика.

Чайный столик

За $8,416 млн был куплен один из двух чайных столиков знаменитого мастера Джона Годдарта. Второй столик хранится в Винтертурском музее в штате Делавэр. Столик из красного дерева создан в XVIII веке, принадлежал одной семье два с половиной века и идеально сохранился.

Старинный комод

За $5,98 млн был куплен непревзойденный комод великого мастера Томаса Чиппендейла эпохи рококо и раннего классицизма XVIII века.

Табурет

Новоанглийский табурет XVIII века работы Реджинальда Льюса 1750 года дошел до нас в удивительной сохранности и был пущен с молотка за $5,2 млн.

Королевский секретер

Секретер эпохи Людовика XV был продан за $5,1 млн. Это одна из лучших работ известного французского мастера голландского происхождения Бернарда II Ван Ризамбурга, который работал в японской технике нанесения изображения на поверхность мебели.

Туалетный столик

За $4,48 млн был продан туалетный столик работы Вильяма Сейвери в январе 2009 года. В наше время на планете сохранилось предположительно около пяти таких вещиц, ставших шедеврами американского мебельного дизайна XVIII века.  

Кровать императора

За $2,97 млн была куплена кровать китайского Императора Династии Цин на гонконгских торгах.

Диванчики итальянских мастеров

$2,77 млн стоили коллекционеру два итальянских диванчика дизайна художника, имя которого останется тайной. По версиям это могут быть Лоренцо де Феррари (1680–1744) или Доменико Пароди (1668–1740).

Стул Фаберже

Стул фирмы Фаберже работы Михаила Першина был куплен за $2,28 млн. Першин работал над стулом четыре года, изготовив удивительный шедевр по эскизам немецкого художника и архитектора Лео фон Кленца (1784–1864).

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников