Сборка мебели в Южно-Сахалинске
 8 (4242) 47-62-32
Сборка мебели в Южно-Сахалинске
Часы работы
с 10:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Такая удобная кровать

кровать Мох и траву, подстилки из звериных шкур использовали люди для сна, пока не начали жить в пещерах и шатрах. Древние шумеры около 3500 г. до нашей эры сооружали деревянные станины для кроватей, но пользоваться ими могли избранные.

Во многих культурах кровать считалась самым важным предметом мебели, символом статуса: на кровати спали или просто возлежали, общались с гостями, принимали пищу.

Шумеры, как и египтяне, имели привычку подпирать голову чем-то во время сна, завешивая ложе тканью для защиты от насекомых. В семьях бедных в качестве балдахина использовали сетку.

У греков, этрусков и римлян кровать была необходима и для дневного отдыха, пока в XVI веке испанцы не привезли из Латинской Америки в Европу гамак.

Матрас использовался людьми повсеместно, представляя собой «мешок с начинкой» из соломы, иногда с шерстью. В середине XVIII века наматрасник изготавливали из качественного льна или хлопка, набивая его кокосовым волокном, ватой, шерстью и конским волосом.

В 1836 году в Соединенных Штатах появились первые спальные вагоны на железных дорогах с настоящими кроватями.

Железные кровати в современном понимании появились в конце XIX века. Человеческие нравы изменились, спать в одной кровати стало считаться неприемлемым.

В 1930-е годы матрасы из конского волоса вытеснили пружинные кровати. Сейчас пружинные кровати конкурируют с латексными и поролоновыми.

Водяные кровати

Первые заполненные водой кровати появились в Персии более 3600 лет назад. В 1873 году сэр Джеймс Пейдж в больнице Святого Варфоломея представил современную водяную кровать. Водяная кровать была разработана Нилом Арноттом для лечения и профилактики пролежней. В 1895 году несколько кроватей были проданы в магазине Harrod’s. Только в 1960-х, после изобретения винила, водяные кровати приобрели популярность.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников