Устанавливаем каменную столешницу | Сборка мебели в Южно-Сахалинске
Сборка мебели в Южно-Сахалинске
 8 (4242) 47-62-32
Сборка мебели в Южно-Сахалинске
Часы работы
с 10:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Устанавливаем каменную столешницу

Сегодня «Мебельщик» расскажет, как самостоятельно выполнить монтаж кухонной столешницы из камня, сэкономив домашний бюджет. После внимательного прочтения статьи, вы решите: стоит ли экономить или воспользоваться услугами специалиста. Цена каменной столешницы слишком высока и права на ошибку нет. устанавливаем каменную столешницу в Южно-Сахалинске

Подготовимся

Перед установкой необходимо тщательно подготовиться – сделать чертежи и выполнить замеры при помощи рулетки. Для работы с камнем потребуется ровная и гладкая поверхность с большой площадью, чтобы при работе столешница не раскачивалась.

Установка столов, материалы и инструмент

Перед установкой каменной столешницы, вся кухонная мебель должна стоять ровно по уровню.

Для распила и шлифовки подготовьте алмазный инструмент, герметики. Все инструменты и расходный материал покупаем в специализированном магазине.

Ход работ

1. Выставим кухонную мебель при помощи уровня, убрав все внутренне наполнение шкафов. Обязательно соединим шкафы между собой при помощи винтов или специальных креплений.

2. Делаем замеры и делаем отметки на каменном полотне при помощи строительного скотча.

3. Вырезаем проем в камне для мойки, смесителей, труб и аксессуаров.

4. Обратите внимание, что при покупке ваша майка содержит специальный шаблон для монтажа. Наложите его на камень и выпиливайте отверстие. В должны учесть, что срез должен быть прямым и его в последствии можно лишь немного отполировать.

4. Вырезаем отверстия под болты для надежного крепления раковины.

5. Шлифуем торцы каменной столешницы при помощи полировальной машины, абразивных шкурок. Обрабатываем каждый торец.

6. Устанавливаем каменную столешницу. Для этого закрепляем тонкие детали. Помещаем столешницу на мебель. Проверяем примыкание к задней стене.

7. Обрабатываем швы мастикой, используя шпатель. Не забывайте, что материалы сохнуть очень быстро. Шлифуем швы, проверяя пальцами: шов не должен быть заметен на ощупь.

8. Устанавливаем мойку. Закрепить мойку необходимо тщательно, дополнительно используя герметик. Как это сделать, мы не раз рассказывали в блоге.

9. По окончании работ на камень необходимо нанести специальный состав для защиты от пятен.

Заказать услуги профессионального сборщика мебели в Южно-Сахалинске прямо сейчас по телефону: +7 963 289-62-32 или по электронной почте mbsbor@tonsakh.ru

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников