Установка вытяжки на кухню | Сборка мебели в Южно-Сахалинске
Сборка мебели в Южно-Сахалинске
 8 (4242) 47-62-32
Сборка мебели в Южно-Сахалинске
Часы работы
с 10:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Установка вытяжки на кухню

Как может показаться изначально, установка вытяжки на кухне не требует определенных знаний и навыков, достаточно лишь вывести канал отвода паров в вентиляцию и зафиксировать саму вытяжку над плитой. Однако, простота процесса – есть не что иное, как иллюзия и заблуждение.

Этапы установки вытяжки на кухню

Перед тем, как установить вытяжку на кухне, необходимо правильно подобрать габариты будущей конструкции. Оптимальной, считается ширина вытяжки, на 6-10 сантиметров превышающая ширину плиты. Основной ошибкой при выборе вытяжки на кухню, является приобретение узкой конструкции, ширина которой меньше рабочей поверхности плиты. Последствия такого приобретения – некачественная вентиляция паров и как следствие, нанесение ущерба кухонному гарнитуру (в результате воздействия на него тепла, со шкафчиков слезает облицовочный слой). Именно поэтому, так важно грамотно подойти к такому процессу, как выбор вытяжки.

После того, как вы определились с вариантом конструкции вытяжной системы, перейдем к ее установке над плитой. Здесь так же не стоит торопиться – крепить вытяжку на произвольной высоте не рекомендуется, так как вам не удастся достичь оптимального эффекта всасывания паров. Если вы планируете монтировать вытяжку над электрической плитой, оптимальной высотой фиксации системы будет 80 сантиметров над рабочей поверхностью плиты, если же вы оснащаете вытяжкой газовую плиту, высота в 70 сантиметров над ней, будет наилучшей.

Предварительно, в стене сверлиться два отверстия, в которые вставляются пластиковые дюбеля. К этим отверстиям, шурупами (40-60 миллиметров) крепятся специальные навесы, которые в конечном итоге будут принимать на себя весь вес вытяжной системы. После того, как вытяжка зафиксирована, можно приступить к сборке отводного канала.

Веняляционная шахта Как правило, отводной канал состоит из нескольких секторов (наподобие конструктора), позволяющих монтировать вытяжку на необходимом расстоянии от входа к основной системе вентиляции. Если столкнулись с необходимостью обрезки такого канала, лучше всего это делать у его основания, так как часть отвода, выходящая в общую систему вентиляции, имеет определенную конструкцию, резать которую запрещается.
После того, как отвод паров подогнан и зафиксирован, для достижения большего эффекта всасывания рекомендуется запенить щели, которые остались у входа к основной системе вентиляции.

Вытяжка установлена и готова к работе.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников