Сборка мебели в Южно-Сахалинске
 8 (4242) 47-62-32
Сборка мебели в Южно-Сахалинске
Часы работы
с 10:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Здравствуйте, господин Шкаф!

сундук Откуда появился первый шкаф? Кто его придумал? Прообразом шкафа был сундук. А кто первый поставил сундук вертикально, останется загадкой. Немного позже вертикально поставленный сундук укомплектовали несколькими полочками.

История возникновения шкафа

В XIII веке шкафы делали с двухскатной крышей, карнизами, украшая классическими колоннами. Хранить вещи в шкафу было доступно богатым людям. Вы удивитесь, если узнаете о средневековом указе в стране законодательнице мод Франции, четко регламентировавшем количество полок в посудных шкафах. Две полки в дрессуаре разрешалось иметь барону, три – графу, на четырех полках комфортно располагались вещи герцога. Супруга английского короля Генриха VIII получила в подарок дрессуар с двенадцатью полками.

Самое древнее изображение книжного шкафа было обнаружено на могильной плите древнеримского происхождения. В Средние века пергаментные книги хранили в сундуках, а шкаф, созданный специально для книг, появился в Англии в начале XVIII века. В дизайне дверок английского шкафа впервые использовали стекло. Кабинеты и секретеры появились в XVII веке. Шкафы выполнились из ценных пород дерева, украшались золотом и серебром, медью и слоновой костью, черепаховыми пластинами. Тогда же появились шкафчики, оборудованные хитроумными системами замков. Французские хранители одежды – гардеробы – приобрели современную конфигурацию гораздо позже.
В ХХ веке появился шкаф-стенка, реализованный французом Полем Кадовисом в 1945 году. Стенка стала самым распространенным видом мебели.

Прототип шкафа-купе жил во времена Наполеона Бонапарта. Армейские офицеры за специальными раздвижными ширмами хранили мундиры. Итальянские и американские изобретатели усовершенствовали механизмы. В России шкафы-купе стали появляться в конце ХХ века.

Можете ли вы представить помещение без удобного и функционального, стильного господина Шкафа?

Мы поможем вам собрать любой шкаф: купе, гардероб, стенку или прихожую.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников